政和县供销合作社联合社-早安新区丨最低4.45%!成都首套房贷款利率下调
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 公司新闻 > 早安新区丨最低4.45%!成都首套房贷款利率下调
早安新区丨最低4.45%!成都首套房贷款利率下调
发布日期:2022-01-23 15:12     点击次数:205

早上好!

下面小天带大家走进今天的

《早安新区》

5分钟速览天下事

语音播报

早安新区已新增语音播报

欢迎大家围观、收听

详细内容如下

...今日天气

据天府新区气象台发布,预计我区26日阴天间多云,早晚有小雨,北风3~5级,气温20~26℃,臭氧污染气象条件2级(不利于臭氧生成),森林火险气象等级1级(低)。

Part 1. 特别关注

成都首套房贷款利率下调

日前,央行公布最新一期LPR,5年期的利率下降了15个基点,从4.6%降至4.45%,这是在2019年8月LPR捆绑房贷利率后出现的最大一次降幅。通过走访成都市各商业银行个贷中心,可以明确的是,大部分商业银行的刚需首套房贷款利率仍在4.45%到4.9%之间;在贷款人各项资料比较优质的情况下,刚需最低能做到4.45%。而对于二套房贷款客户,基本在5.05%左右。(成都日报锦观)

Part 2. 本地速读

No.1

四川甘肃将共同创建若尔盖国家公园

近日,国家公园管理局函复四川省人民政府和甘肃省人民政府,原则同意两省共同开展若尔盖国家公园创建工作,原则同意创建方案。据悉,若尔盖湿地是全国三大湿地之一,主要分布在四川的若尔盖县、红原县、阿坝县、松潘县, 成都通云科技有限公司以及甘肃的玛曲县、碌曲县的部分区域,是黄河上游重要的水源涵养地,蓄水总量近100亿立方米,为黄河上游提供约30%水量。(红星新闻)

No.2

成都这些公园绿道区域可以露营

今年以来,成都东安湖公园、环城生态公园、天府艺术公园等一大批公园建成,露营成为市民出游的“爆款”选择。成都市公园城市建设管理局近期将针对成都公园和绿道范围内的露营活动出台相关措施,方便公园管理,为市民营造方便、舒适的露营环境。据了解,目前环城生态公园,共有18处露营区域可供市民选择,公司新闻其中在青龙湖湿地公园,还有一处房车宿营区域。(成都商报)

滑动查看

Part 3. 国内速报

No.1

个体户承租央企房屋减免3个月租金

5月25日,国资委发布《关于中央企业助力中小企业纾困解难促进协同发展有关事项的通知》。通知明确,对承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户,要在2022年普遍减免3个月租金,并力争在上半年完成减免主体工作。对2022年租期分属不同承租人的,要根据不同承租人实际租期按比例减免。(国资委)

No.2

搜狐回应员工遭遇工资补助诈骗

5月25日,针对网传“搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗”,搜狐官方发表声明称,5月18日凌晨,搜狐部分员工邮箱收到诈骗邮件,实为某员工使用邮件时被意外钓鱼导致密码泄露,进而被冒充财务部盗发邮件。目前搜狐已向公安机关报案。据悉,该诈骗邮件名为《5月份员工工资补助通知》,发件人为“搜狐财务部”,部分员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息。据统计,共有24名员工被骗取四万余元人民币。(中国新闻网)

Part 4. 国际简讯

美国得州小学枪击案已致21人死亡

当地时间5月24日,美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市一所小学发生枪击事件,已致21人死亡,包括18名儿童及3名成年人。事发后,有装甲车赴现场应对,美国白宫降半旗致哀。嫌犯为当地高中的一名18岁学生,目前已死亡,案件仍在进一步调查中。据悉,这是美国近十年来发生的最大规模校园枪击案。(人民日报海外版)

新区动态

欢乐庆六一,共赏皮影戏

左右滑动查看

‍‍‍‍‍‍‍‍▸兴隆湖畔首座,逛起!

‍‍‍‍‍‍‍‍

▸成都新增9个高风险点位,风险场所相关人员排查管理要求来了

《成都建设践行新发展理念的公园城市示范区行动计划(2021—2025年)》印发!

整理:刘启民

制图:李川

播音:刘杰

编辑:刘启民



相关资讯