政和县供销合作社联合社-阳气一升,腰就不疼了,一张关于腰突的方子送给各位
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 公司新闻 > 阳气一升,腰就不疼了,一张关于腰突的方子送给各位
阳气一升,腰就不疼了,一张关于腰突的方子送给各位
发布日期:2022-08-16 05:12     点击次数:154

每当夜色降临,霓虹亮起,黑夜笼罩夜空,诺大的城市里,开始了五光十色的晚间生活,却又感觉好像阵阵寒意来袭。

图片

从医院出来自己走在回家的路上,一路上慢慢的走,突然间想起了自己的大学老师,也是我最敬佩的恩师,一开始刚进学校什么也不懂到后来出了学校遇到社会上形形色色的患者,每次迷茫的时候老师总能给我指点迷津,后来他给我说,自己的路自己去走,走得多了,走得熟了,自然内心就强大起来了。

世间悲惨的事太多,不治之症也有很多,有时候看着一些年纪大的大爷大妈独自来医院看诊心理还是不免有些触动。

图片

今天门诊来了这样一位患者,年纪70了,早上慢慢的到了诊室, 成都通云科技有限公司那个时候人还不是很多,于是就跟他聊聊他什么病,哪里不舒服,自述自己啊从去年开始就是一直出现腰背不舒服的情况,而且自己的左下肢也有痛感,这种痛感已经持续很长一段时间了,自己也没有检查也不知道是为什么,问他为什么不来检查呢,怎么没有儿女陪着,公司新闻他说儿子和媳妇离婚了,儿子要上班,自己平常在这照顾孙子接送孙子上学,然后平常还要去扫地,看着他还穿的环卫工的衣服,急匆匆的过来应该是刚送完孩子,于是仔细询问情况。

刻诊:脉沉弦沉拘急,舌苔淡白,寐差,腰背疼痛且寒冷天气痛感加重,这就是腰痹之症,阴寒虚凝所致,也就是我们常说的腰突。

当时开方:桂枝、炙甘草、干姜、大枣、麻黄、细辛、炮附子、全蝎、蜈蚣、仙灵脾、补骨脂、吴茱萸。

图片

用法:水煎服,14副,早晚饭后温服。

并且叮嘱大爷不要太劳累了,自己要注意休息,平常保暖工作要做好,大爷应允了。

此方能够温阳散寒,患者腰背不适且伴随下肢畏寒怕冷说明证属阳寒虚凝,于是开此方用来补阳散寒,希望能够早日康复吧,最近在网上看到这样一句话,“麻绳净挑细处断,厄运专挑苦命人。”

图片

时间疾苦太多,病痛仅为其中一种,自己也希望能尽自己的一份力帮助患者解决痛苦,大家有问题可在下方留言,看到帮大家一一解答!



相关资讯