政和县供销合作社联合社-一德:轻松学八字——戊土日主的八字怎么看?己土日主的八字怎么看?
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 公司新闻 > 一德:轻松学八字——戊土日主的八字怎么看?己土日主的八字怎么看?
一德:轻松学八字——戊土日主的八字怎么看?己土日主的八字怎么看?
发布日期:2022-08-17 13:08     点击次数:82

图片

图片

图片

戊土是己土的发源地,较己土刚燥。1.月令春夏:火旺要水润,燥则物枯。2.月令秋冬:要火来暖3.坐寅或者坐申[戊申和戊寅],有寅申冲,力量就弱了。4月令是土月,要金来泄秀,成贵命,如再透火就破局了。x戊戊庚x午申辰戊土如果生于春夏的时候,它就喜欢水来润。只要有水,就能润土养金。因为土旺的时侯,用神就是金,就要用金来泄秀,有水,它就能够润土养金,就成格了。如果此时再有个比劫见财,就破格了,因为水是戊土的财。××癸戊×寅×申如此命要用官,戊土官星是用神,那么他就是当官的命。但戊土的特性,只要是戊土坐寅或者坐申,它就不能见到寅申冲。如果有寅申冲,戊土官星用神就变虚了,这个时候戊土官星的功就要减量,那么就只能是个小官了,assignment这是把握力量时必须要用的标准。关于这时的寅申冲,只是单纯对戊土来说的,跟其它的辰戊冲、丑未冲什么的没关系。说的只是戊土坐寅或者坐申时,如果有寅申冲,戊土就变虚了,这是戊土的特性,一定是寅申冲。己土:1、不愁木盛。2、不畏水狂3、弱火不能生湿土,一定是弱火,火反被晦4、湿土能养金第一条:不愁木盛,是因为己土柔土能生木,不是木所能克的。它是木的生长环境,公司新闻所以它不愁木盛。当然如果天干都是乙,都是木的时候,它也不行,也能被木克,这个是判断力量的一个标准。乙 乙乙己     卯此时己土它肯定也怕木克,也愁。不畏水狂:是因为己土它能纳水,不至于水多土荡,所以它不畏水狂。比如这个命例壬壬己辛申子巳未这个水狂也没事。如果换个时辰壬壬己壬申子酉申这时候水就有绝对的力量,全局都是金水,那就是昆仑之水了,这时候己土它也畏水狂,这个就是把握己土力量用的。壬壬己丁申子酉丑假设这个八字是这样的,这个丁火它就被这个湿土给晦了:就相当于把丁火给克了。当丁火是用神的时候,就用不了。如果大运来了丁火见根的运,它也有用,这就是也要看大运。丁火在原局的时候坏了,如果八字再走金水运,那就不行。如果一个八字金为用神,那么它是庚金或者辛金,再配上一个己土,这就叫用神有帮助,就成格了,格局就高,这说的就是己土的作用。就拿断婚姻应期来说,为什么有的时候,需要人后选印,有的时候又不行,这究竟是为什么呢?比如说拿这个官星金来说,如果你八字非常燥,这个时候来了印星土,这燥土它能生金吗?他生不了,所以这时候你就不考虑选印了;湿土能养金,如果它八字湿,这个时候来印就是它的喜神了。详情点击:微信:yidevx