政和县供销合作社联合社-180㎡极简大平层,拥抱灵魂的归心之所!
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 公司新闻 > 180㎡极简大平层,拥抱灵魂的归心之所!
180㎡极简大平层,拥抱灵魂的归心之所!
发布日期:2022-08-22 19:07     点击次数:204

豪宅

180㎡极简设计

水与木、柔与刚、曲与直,

每座层次分明、值得探索的家中,

都温柔兼容着相反的特质。

这些特质激烈交锋,

不是为了一争输赢,

拔得美学头筹,

而是想要携手相待,

在家中散漫另一种温柔。

今天我们看到的豪宅就以木与水的际遇为引,刚与柔的羁绊为主线,深度诠释家的另一种形与意。

木与水 刚与柔情感与记忆 交织筑家

这座房子属于一对曾小住于西班牙的夫妇,如今她们回归福州享受美好安稳。

木色与白色为家调和出极致温和的氛围,此时的家能够柔化一切设计、观念与情感。夫妇二人的异域记忆、旅行时光与美学共识都在这里得到或抽象或直观的表达。

客厅以一座巨大的墨绿色大理石为起始,它既是装饰又充当了电视背景墙。

泛白的肌理在其表面灵活游动,将目光汇聚其中,就能读出“水”的意味。墨绿色自带幽深效果,蕴藏在理石中的“水”不是浅湾而是深海,饱含热烈又深奥的世俗情感,又有着最纯粹的外在体现。

周围的木色墙面与自带“水性”的理石在色彩和概念上同时互补, 成都通云科技有限公司造就了家的汇聚感。

家中的配饰少之又少,家具的形态显得愈发丰富。设计师精心选择国际大牌家具,同时契合屋主的高级审美与回归之心。

优雅灵活的意式家具很快就与简约贴切的中式空间“打成一片”,阳光进驻家中,室内的物件都镀上了时间滤镜。当生活如光影变幻般无常,家既是全新的起始,又是岁月里的驻足地。

家中的每个角落都别有意境,无意为之却恰成佳话。梁体上方的球状物稳固的屹立于此,最普通的角落在方圆有致的比例间衍生出了几分意趣。

从装修的角度来说,公司新闻空间利用率总是越高越好。但从设计与生活的视角出发,或许紧凑的布局排列并不适合所有空间,这里亦是如此。

设计师在很多处都故意创造留白,这些边缘空间均被阳光和烟火塞满,有着无形的丰满,在未来也将由主人填补新的快乐。

美好同时发生四面生活各有所趣

整座空间是一个以客厅为首体的“平行”空间。客厅旁边设有一条走廊,连接着卧室与书房。

书房选在阳光最盛的角落,静谧又明媚。在原木色的拥揽下习文作画,在阳光的引领中向外远眺。家怎么会单单局限于固定的壁垒之中呢?视野所望地,心意所达处,都是家的领地。

书房与客厅通过两扇旋转门相连,随时实现分与合、隐私与共享。

三间卧室各有特色,其中两间坚守简约与安宁,错落间隔的纹路、被阳光洗礼的灰色调将屋中人催眠,奉上唯美祥和的星空梦境。

另一间卧室富有国风气息,浸在春绿色中的豹子,床后背景墙上自由生长的姹紫嫣,这些五彩斑斓的壁画生动展现新中式的儒雅风范,在静默的空间旋律中加入些许波澜。

角落处的细尘、浸润在阳光中的留白、静而处之的家具,它们在空间中将生活奉之为掌上明珠,等待着主人归来,赋予每一处优雅鲜活的灵魂。对于主人来说,这里是一片包容万物的柔软之境,所及之处皆有温柔作陪。

设计Design&版权©:H²Lab