政和县供销合作社联合社-装修过才明白,在入住后这些家具都会沦为“摆设”,别再瞎买了!
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 公司新闻 > 装修过才明白,在入住后这些家具都会沦为“摆设”,别再瞎买了!
装修过才明白,在入住后这些家具都会沦为“摆设”,别再瞎买了!
发布日期:2022-08-23 01:25     点击次数:129

很多朋友在初次装修的时候都会犯这样的错误“看着所有的东西都是好的,所有的家具都很有用,都想着搬回家,把家里变得满满当当的。”

在装修之前我们看着空荡荡的家,就觉得买什么都有地方放,但入住之后就发现买回来的东西太多,家里被填得满满的,看着就很拥挤。

只有装修过的朋友才明白,其实在入住之后家里很多家具都会沦为“摆设”,根本就没有什么太大的用处,所以奉劝准备装修的朋友,别再瞎买了!

旋转餐桌

其实现在我也不明白当初自己选择旋转餐桌的意义是什么?

可能当时买餐桌的时候就是考虑到逢年过节,家里的亲戚朋友过来坐在一起吃饭,可能会方便一些,大家聚在一起聊天吃饭也很温馨。

不过买回家之后我就有点后悔了,因为旋转餐桌要比普通的餐桌大一圈,放在家里就几乎把餐厅的所有位置都占满了,再摆放上凳子,再放上餐边柜,整个餐厅就变得很拥挤,平时走动的时候也觉得不太方便。

特别是在有了孩子之后,总是担心孩子在餐厅走动的时候会磕到头。

摆的时候觉得旋转餐桌真的很好,但买回家之后才发现旋转餐桌根本就没有什么太大的用处,放在一边也会成为摆设。

虽然逢年过节的时候,亲戚朋友都会过来吃饭,但一年一家人聚在一起吃饭的时间真的很少,平时家里就只有两三口人吃饭,assignment根本就用不到这么大的餐桌。

而且即使是逢年过节,亲戚朋友过来也会选择到餐厅吃饭,因为要在家里坐10多个人的话也很麻烦,还不如舒舒服服的在餐厅点一些自己喜欢的菜,而且还不用刷碗和收拾。

现在大多数朋友家里的人口并不是很多,所以大家在买餐桌的时候,其实并不需要购买太大的,只要买一个够用的就可以了,预留出更多的活动空间,难道不香吗?

如果亲戚朋友会偶尔到家里聚餐的话,大家可以考虑买一个折叠餐桌,平时没有人过来的时候就不好将餐桌整理起来,等亲戚朋友过来的时候,将餐桌打开使用起来会更加的方便。

茶几

大家可能觉得茶几肯定是我们家里必备的一种家具,公司新闻不过就现在年轻人的生活方式而言,我想说茶几的用处真的不是很大。

当初装修的时候我也是觉得家里肯定要有一个茶几才对,所以就买了一个比较大的茶几放在客厅的中间,但现在想想这个茶几的用处仿佛真的很小,还占用了客厅很大的地方,还不如不买。

特别是在有了孩子之后茶几就显得很多余了,家里客厅的空间比较有限,茶几摆放在中间很担心孩子活动的时候会磕到头,后来就直接将茶几搬到了阳台,但放在阳台又觉得很碍事,真的是放在哪儿都不顺眼。

在把茶几挪走之后,我发现原来茶几的用处真的不是很大,当时家里有茶几就觉得能够用到,但现在把客厅的茶几挪走,好像也没有对我们的生活产生什么影响,反而有了更多的活动空间,客厅看起来也更加的宽敞。

所以奉劝大家在买茶几之前一定要考虑清楚,结合自己家里的房屋大小以及使用需求进行选择,如果使用需求不是很大的话,还不如不买茶几或者买一个稍微小一点的桌子放在客厅,能够摆放一些水果就足够了。

吧台

当时家里装吧台的时候觉得真的好时尚,想着平时坐在吧台前面喝喝茶,和家人一起聊聊天,应该会特别享受。

而且当时吧台也特别的火,很多朋友在装修的时候,家里都会设计吧台。

等到入住之后我才发现吧台的用处真的不是很大,甚至根本就没有什么用处。

装修的时候想着能像电视剧里那些人一样坐在吧台上喝着红酒,吃着甜点聊着天。

但入住之后大家就发现我们根本就不适合这样的生活,每天为了工作所忙碌,下班回家就已经很晚了,根本就没有时间坐在吧台上面品酒聊天。

慢慢的家里的吧台就沦为了放置杂物的地方,平时买回来的零食,蔬菜水果直接放在吧台上,看起来也很凌乱,现在想想这个吧台真的没有什么用。

总结:

大家在装修的时候一定要考虑清楚,在买东西之前要想一想自己入住之后会不会用到,千万不要盲目地购买,不然闲置在家里也会让人觉得很头疼。

【图片若有侵权,麻烦私信删稿】

#MCN共建计划#