政和县供销合作社联合社-狼叔三少:赚钱是做具体一点的小事儿
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 公司新闻 > 狼叔三少:赚钱是做具体一点的小事儿
狼叔三少:赚钱是做具体一点的小事儿
发布日期:2022-09-07 00:52     点击次数:125

一、

为什么不赚钱?因为想做的事太大太多,能量过于分散,结果就赚不到钱了。反之,要是做的事小一点儿,具体一点儿,是不是就开始赚钱了。

多少钱叫多?多少钱叫少?一天赚300或500,够了。一天赚3000或5000,自己能驾驭吗?要是驾驭不了,不就是自己坑自己嘛。

以前做实体生意的时候,我老想带一群人做点儿什么,就想拼尽全力的往前冲。现在的我,老想自己做点儿什么。带人赚钱这营生,顺其自然即可。踏踏实实做项目,老老实实做人。

对于生活,我没太大的野心。对车房一类的物质寄托,我向来缺乏兴趣;对于山珍海味的各类吃货,我也没什么兴趣。对于运动、看书、写作、思考、晒太阳,似乎有点儿兴趣。

人活着,就是做自己感兴趣的事儿。人活着,重要的是当下能体验到什么,而不是当下能得到什么。

我们看别人,跟别人看我们,完全是两码事儿。比如我现在看项目,就是一种生活方式。有些人看项目,是赚钱机器,是改变命运的赌注。

现在我学奇门,也就是一周看一本跟奇门有关的书,一天关注30个同行而已。看多了,自然而然就会了。

至于做流量,我同样不急,我始终聚焦在自媒体平台,任何一个项目,assignment3个月内能搞到流量就行。很多事儿一急。反而会陷入万劫不复。

我每天只是按部就班地做事,写2篇文章+关注30个同行+做30个激活系统,这就够了,这就很厉害了,世代循环下来,自己到底会变成什么样的人,心里还是有数的……

要是每天做很多事儿,自己最终会变成什么样字,我反而没有答案……

二、

为什么搜索引擎不收录你的文章?

1、植入关键词太多。

2、植入了微信/电话号码/公司名/公众号。

3、写的东西有广告色彩、营销色彩。

4、写的东西有点儿反动。

现在我写东西,只留一个品牌关键词,比如狼叔三少,OK,人家一搜“狼叔三少”就能找到我的联系方式,从而添加到我的微信,每天有3个自然流量,公司新闻添加我的微信,我就很知足了。

哪怕一天没一个人添加,我依然很高兴。我早习惯了打持久战,早习惯了赚钱就是煎熬,煎熬就是赚钱的理念……

一年不赚钱又能怎么样?两年不赚钱又能怎么样?

三、

为什么要持有减法系统?因为人性是贪婪的。

比如从来不喝酒的人,是不是送他一箱酒也要?从来不钓鱼的人,送他钓鱼竿是不是也要?从来不抽烟的人,送他一包烟,是不是也会笑纳。

现在我能做到的就是戒贪,无论任何人送我东西,都一概谢绝,包括网络上的微信小红包。真正的成熟是从拒绝开始的。

没事儿老晒谁谁送我手机了,谁谁送我烟酒了,谁谁送我红包了,谁谁送我车房了。这何尝不是告诉别人,我是一个贪得无厌的人。

真正牛人的境界,是什么都不说,有人悄悄送礼,他悄悄收。送的人想要什么,他知道。这事儿能办,就收。不能办,不收。

反腐,为什么有人落马了?也就是他只收礼不办事儿。为什么有人贪了一辈子什么事儿也没有?因为什么该收,什么不该收,他心里跟明镜似的。能达这般境界,是需要有一定修为的。

有所取舍,而不是贪得无厌,这就是市井之徒和牛人大咖的区别。为什么世上赚钱的人少,我想还是贪得无厌的人多了,到处都是忽悠他们的陷阱,他们一旦掉到坑里了,就再也爬不出来了。

有人找工作,总是考虑管吃管住。做项目总考虑,2天或3天后能否出单。正是因为这样的人太多太多,所以世上才有了管吃管住的工厂,有了形形色色的“招商加盟”或“自动赚钱机器”。

改变命运是从戒除贪婪开始的。一生一世循环奇门,奇门循环一生一世。说说容易,没有10年的内功,根本做不到。

是不是很多人折腾了10年20年,依然没有锁定一个项目?

说白了,还是这山望着那山高,心有贪恋之念……

本文作者:狼叔三少;公众号:狼叔三少。

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

相关资讯