政和县供销合作社联合社-一道全家防老花眼的小茶方,常喝眼睛亮了,看东西更清楚了
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 一道全家防老花眼的小茶方,常喝眼睛亮了,看东西更清楚了
一道全家防老花眼的小茶方,常喝眼睛亮了,看东西更清楚了
发布日期:2022-08-16 15:31     点击次数:139

老话常说“老眼昏花”,真的是一点都不假,特别是当人到了五六十岁,若是不注意,视力下降的就会特别快,很多人早早就戴上了老花镜,有的人还会出现白内障,看东西模糊。有的朋友就问我怎么办?今天我就给大家分享一道可以防治白内障和老花眼的小茶方,大家平常拿来代茶饮用即可,坚持喝一段时间,视力都会慢慢变好,方子如下。

图片

明目三味饮

原料:杭白菊和车前子各6g,中宁枸杞子15g。

用法:用开水冲泡,代茶饮用即可。大家可以除了每天早上喝温开水,assignment白天的其它时间都可以喝此茶,坚持一个月左右,你的老花眼一定会好转很多,对于患有白内障的朋友,常喝此茶,还能免除做手术的痛苦。

图片

功效:这里选用的枸杞是中宁的枸杞,药性最足,可以补肝肾,酒品公示而补肝其实就意味着补眼,毕竟肝开窍于目,肝血补足了,眼睛才会看起来更明亮。其次枸杞子还是种子药,可以入肾,补肾精,我们的眼珠子看起来黑不黑主要就是和肾精有关,肾精补足,自然眼珠子看起来乌黑发亮,视物清晰,看起来也更好看。

图片

当然要想治好白内障和老花眼光靠明目是不管用的,还要驱邪,因为很多人之所以会眼花,视物模糊,就是眼睛上有湿浊,就像眼睛上蒙着一层水雾一样,这里选择了用车前子利湿又补肾,还能明目。最后还能够去清肝明目,因为肝开窍于目,若是肝火上炎,灼烧着眼睛,眼睛就一定会出现问题。此时就用上了杭白菊来清肝火,还能疏风散热,明目。

图片

所以说这3种原料放在一起泡茶喝就是一道非常不错的明目茶,在此送给全天下的中老年朋友,希望大家都有一个好视力。



相关资讯