政和县供销合作社联合社-你睡不好的8个原因及解决办法
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 你睡不好的8个原因及解决办法
你睡不好的8个原因及解决办法
发布日期:2022-08-16 06:24     点击次数:130

    你睡醒的时候比你上床睡觉的时候累吗?如果你最近一直很难入睡或保持深度睡眠,原因可能是你正在做的事情造成的。这里有八个常见难以入眠的原因。

 

    1.夜间锻炼

 

图片

 

    在你睡觉前,带着你家的宠物来一个休闲的散步是很好的,但是在你睡前做三个小时的有氧运动就不好了。你进入睡眠,你的体温和心率会自然下降–但是锻炼提高身体功能,刺激你的神经系统,使人不容易瞌睡。要想锻炼,安排上午时间,或在你的午餐的时候去健身房。

 

    2.睡前喝酒

 

图片

 

    一杯酒对浪漫来说是一个极好的前奏–并且浪漫本身对睡眠也是最好的前奏–在睡前摄入过多的酒精,你可能会发现,睡眠质量会受到影响。酒精最初的作用是放松–因此你可能喝点小酒后迅速入睡–但酒精会干扰你的睡眠周期,特别是快速睡眠。喝酒后入睡,睡眠质量不理想,不能恢复体力。此外,你可能会夜间醒来需要使用浴室,对你的睡眠质量非常不好。

 

    3.室内温度

 

图片

 

    大多数睡眠专家建议保持室内温度在18至22摄氏度,但许多人冬天喜欢把温度降到最低,并在夏季关闭空调,导致室内闷热。然而,这两个极端的情况都会影响了你的睡眠质量。为了得到最清爽的睡眠,你的身体需要在夜间保持凉爽,这是情况不可能在一个过于闷热的卧室发生。另一方面,太冷的房间会把你冷醒。如果你不想将温度调整至恒温舒适区, 奥朗德那就动态穿厚一点,盖厚一点,夏天在床边放置一种便携式风扇。

 

    4.压力和担忧

 

图片

 

也许最常见短期失眠的非医学原因就是充满忧虑或紧张心理。白天,活动往往会分散你的注意力,但夜间一旦你静下心来,你的脑子会胡思乱想。对大多数人来说,他们的思想并不是集中在生活好的方面,而是在消极的一面。你可以用几种方法调整:

a.在睡觉前写下你的担忧,也写下一些你感激的事情,和日常生活中的常规部分。

b.如果你的心开始烦躁,下床,不打开任何灯,酒品公示坐在房子里黑的地方。这会打破担心周期,你可能会发现你的心很快平静下来。

    c.克服烦恼和压力最有效的方法是每天冥想。你不需要成为一个专家瑜伽或花几个小时坐在垫子上,只需要每天短短的十分钟就好。

 

    5.睡前咖啡

 

图片

 

    你知道睡前喝杯咖啡是一个坏主意吗,咖啡因的半衰期为3到5小时,这意味着一半的剂量被淘汰,剩下的一半留在你的身体里,让你不得入眠。这就是为什么一个下午晚些时候喝咖啡可以扰乱你晚上睡眠的原因。虽然咖啡因对你的影响取决于你的耐受性、剂量和你的年龄,但是最好将你的消费量每天保持在400毫克以下,并且午餐后不要喝咖啡。

 

    6.同床

 

图片

 

当友谊的好处延伸到生活的几乎每一个领域,生活中最好的事情是发生在床上。如果你的伴侣打鼾、挤你、抢被子或让你不舒服,将大大降低你的睡眠质量。虽然你可能不想把你的爱人从卧室赶出去–但令人惊讶的是,已婚夫妇睡各自房间的比例很高–这是你抓住睡眠的机会。鼓励你打鼾的伴侣睡在你的身边–而不是你的背上。用白噪声机阻挡打鼾的声音,或尝试耳塞。

 

    7.太多的光

 

图片

 

    无论是来自你的伴侣的阅读灯、电视或你的窗户,在睡前暴露在灯光下会损害你的睡眠质量。对一些人来说,即使是床边闹钟的光也足以使他们的大脑认为这是该醒的时候。幸运的是,解决这个问题很容易。至少在睡前一个小时关掉你的电子产品(包括手机,平板电脑和笔记本电脑)。如果外部光源照进你的卧室,并且不受你控制,那就挂起窗帘(这是特别重要的,如果你夜晚工作,白天睡觉。),关闭卧室门,以阻隔从房子的其他地方进入的光。或者用最简单的办法,戴眼罩,你会感觉很好,睡得更好。

 

    8.小吃

 

图片

 

    你的典型睡前小吃是一片比萨饼或一袋薯条吗?如果是这样的话,当你躺在床上盯着天花板发呆时,就不要感到惊讶了。满载脂肪或蛋白质的食物睡前给你的消化系统超速运转,让你难以入睡,也有可能让你心痛。但饥饿也可以唤醒你,也能在夜间降低你的血糖。睡觉之前避免吃小零食,要吃就应该吃哪些重复杂碳水化合物轻蛋白的食物。最好的选择是包括一个全谷类食品和一小碗牛奶,一片白色火鸡腿或一个水果。



相关资讯