政和县供销合作社联合社-50岁阿姨坚持“去家务化”设计,儿子儿媳都夸赞“妈妈有远见”!
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 50岁阿姨坚持“去家务化”设计,儿子儿媳都夸赞“妈妈有远见”!
50岁阿姨坚持“去家务化”设计,儿子儿媳都夸赞“妈妈有远见”!
发布日期:2022-08-22 20:36     点击次数:193

50岁阿姨坚持“去家务化”设计,儿子儿媳都夸赞“妈妈有远见”!

“婆媳关系”一直都是一个比较难处理的问题,从装修到入住之后,婆媳问题似乎都是一直存在的,但也并不是所有的家庭都会遇到复杂的婆媳关系,也有很多婆婆可以和自己的儿媳妇相处的特别好。

今天的这位阿姨已经50岁了,儿子儿媳妇工作都比较忙,所以他们的新房一直都没有装修,在家里没有什么事情做的阿姨就承担起了为儿子儿媳装修的工作。

本以为装修的时候会发生一些摩擦,但这位52岁阿姨的装修得到了儿子儿媳的充分认可。

50岁阿姨坚持“去家务化”设计,儿子儿媳都夸赞“妈妈有远见”!

隐藏式玄关设计

玄关这个地方虽然看着不是很大,但也承载了很多功能,如果进门之后就看到满地的鞋子,也会让人觉得很不舒服。

平时我们进出门的时候鞋底也会带来一些灰尘或者是污渍,所以玄关是家里最容易变脏的一个区域,在装修的时候就必须要考虑好玄关的设计问题。

这位阿姨特意为儿子儿媳选择了隐藏式的玄关设计。

因为玄关旁边正好有一个小的储藏室,所以在装修的时候就选择将储藏室和玄关结合在了一起。

家里的鞋子和一些用不到的物品都会选择放在储藏室里面,整个玄关看起来就特别的整洁,平时清理的时候也会更加方便一些。

并且在装修的时候也考虑到了以后有孩子的需求,有了孩子之后,家里的东西也会变得越来越多,而有了这个小的储藏室之后,assignment平时孩子的推车和一些大的玩具都可以放在里面,家里也能变得更规整一些。

去茶几化客厅

客厅是我们家里很重要的一个区域,同时也是平时比较难清洁的一个地方,客厅的清洁压力相对于其他家具空间来说都会更大一些,所以为了减轻家务负担,装修客厅的时候就应该谨慎一些。

这位阿姨特意选择了 去 茶几化的客厅设计。

可能在很多长辈眼中客厅的布局就应该是电视柜,茶几加上沙发,而这位阿姨考虑到年轻人的生活需求和他们并不一样,所以在装修的时候特意去除了客厅的茶几,简化客厅的空间。

平时到家里做客的人并不是很多,所以茶几的功能也得不到特别好的发挥,酒品公示没有茶几也并不会对生活产生什么太大的影响。

特别是在有了孩子之后,茶几反而会限制孩子的活动空间,所以这位阿姨在装修的时候特意选择了 去 茶几的设计。

去除了客厅的茶几之后,整个家里会变得更加宽敞,也有了更多的活动空间,另外也可以准备一些小的桌子或者是小尺寸的边柜用来放置一些水果和纸巾等货币,这样使用起来也更加的方便。

客厅也没有任何繁琐的背景墙和吊顶设计,简简单单,大大方方看起来就很通透,而且也减少了家里的卫生死角,清洁卫生的时候也会更加的方便一些。

合理利用智能家电

在一些人眼中洗碗机,扫地机器人这些家具物品以及一些全屋智能的设计,除了浪费钱以外并没有太大的用处。

在他们看来,只要平时自己动动手,就能够把家里打扫干净,根本就不需要用到所谓的智能电器。

不过这位阿姨却为自己的儿子和儿媳妇准备了全屋智能家电,虽然 这些 家电花了不少钱,但阿姨觉得年轻人的生活就应该如此,而且这些家电买回家肯定会有用,到的时候贵也有贵的道理,不会存在浪费的问题。

有了这些智能家电之后,平时用过的碗筷就可以直接丢到洗碗机里面;

家里地面变脏了就可以直接使用扫地机器人;

下班回家的路上就可以拉上家里的窗帘,打开家里的灯光,打开家里的空调......

这些智能家电本身就是为我们所服务的,能够让我们的生活变得轻松一些,那么它就是值得的,所以这位阿姨觉得花这些钱根本就不是事儿,只要自己的儿子儿媳妇喜欢就可以了。

本以为让婆婆装修会引发一些不必要的矛盾,但没想到这位婆婆完全站在了自己儿子和儿媳妇的角度上来考虑,而且从这位婆婆的设计思路也可以看出她的心态也特别的年轻。

有这样一个婆婆,相信儿子儿媳的生活也一定会很幸福。

【图片若有侵权,麻烦私信删稿】



相关资讯