政和县供销合作社联合社-难怪越来越多人选择大平层,看了她家后,才知道什么叫空间感
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 难怪越来越多人选择大平层,看了她家后,才知道什么叫空间感
难怪越来越多人选择大平层,看了她家后,才知道什么叫空间感
发布日期:2022-08-23 08:53     点击次数:178

说到豪宅中的顶流,大平层的出现,可以说彻底颠覆了我们对空间的认知。不同于别墅、洋房户型,大平层独有的大尺寸平层优势,无论是生活动线,还是居住体验,都相当的棒。同时,极其开阔的视野感,也是其它户型不能比拟的。

本期带来的这套案例,就是一套160㎡的大平层,虽说面积在大平层户型当中并不算大,但独有的双面临窗结构,却也充分体现了大平层应有的视野感,真的太让人羡慕了。

平面结构图

本案坐标上海,原户型十分优质,不仅整体非常工整,还有着双面临窗的优势,再加上室内大量墙体都是非承重结构,所以也为设计赋予了更多的可能性。

而屋主则希望新家拥有三个房间,即便目前用不到,也能保留下多种居住功能性。同时,还需要足够多的储物空间,以及充分体现出独有的采光优势。

平面方案图

空间布局改造如下

1、进门两边设计鞋柜,并在对面规划出一间书房,让入户形成一块独立的玄关区。

2、玄关右侧依次规划出三分离卫生间、储物间、次卧室,完善空间的功能性。

3、客餐厨采用LDK一体化设计,提高生活的互动性。

4、主卧做套间设计,提高居住品质感。

玄关过道

当入户规划出一块独立的玄关区之后,不仅仅让空间做到了动静分离,还让入户有了一块缓冲的区域,assignment从而让动线更加舒适。进门左侧依次设计了马桶间、洗漱兼家政区、淋浴区、以及储物间。这样一来,既在生活使用中实现了彻底的分流,又做到了工整统一。

餐厅

通过玄关过道就是一体化的客餐厨区域,相较于常规的独立封闭区。这样设计不仅可以让空间更加通透、宽敞,还提高了生活中的互动性,从而让日常交流更加便捷。而在整体以白色调为主,原木色为辅之后,也在视觉上做到了简约、干净,且不失温度。

放弃常规的长桌,并选择一款圆桌,既十分符合中式用餐习惯,又在这个干净的空间中,增添了一抹圆润的气息。而为了减少空间的突兀,三分离的卫生间与储物间,酒品公示也全都做了隐形门设计。

厨房

在空间一体化之后,餐厅与厨房之间,则设计了一组白色的中岛台。一来起到了区域划分的作用,二来也丰富了空间的功能性。比如搭配上左侧的一组储物柜之后,就满足了西厨操作区的功能。

临窗设计的转角橱柜,虽说面积不大,但在搭配上旁边的中岛台后,却也实现了人性化的操作动线。同时,极其开阔的视野表现,即便是在下厨,也可以随时欣赏外面的风景。

客厅

客厅与餐厨区相连,不做过多的分割,仅通过家具摆放来区分视觉层次,既做到了隔而不断,又保留下了开阔的空间感。尤其是在双面窗户的衬托下,更是拥有了全景的视野感。

电视墙虽说做了留白处理,但在搭配上极具造型感的家具后,却也造就出了满满的设计感。而像这种化繁为简式的处理手法,也再一次凸显出了简约的大气。

主卧室

主卧设计在了玄关左侧,看似延长了与客餐厅之间的距离,但当外面的阳台采用双动线处理之后,却也真正做到了动静分离。

整体设计依然以简约为主,再搭配上原木、奶咖色等元素,既在视觉上平衡了空间基调,又彰显出了一抹温暖、治愈的气息。

为最大程度提高居住体验,主卧里也规划了一个卫生间。同时,床尾处的内嵌式衣柜,以及卫生间外面的步入式衣帽间,也充分保证了日常的储物需求。

主卧外的阳台增加了一套休闲桌椅,并做了开放式设计。这样既拥有了无敌的视野表现,也将慵懒、惬意的生活姿态,展现得淋漓尽致。

次卧室

次卧目前是作为客房来使用的,方便父母过来小住。虽说设计也是以简洁为主,但一体化的原木床头,却也为空间带来了一丝质朴、温润的气息。

卫生间

为充分释放阳台的面积,洗衣机与干衣机设计在了洗漱区,让空间面积得到了充分利用。而主卫生间,则做了常规化设计。不过整面墙的镜柜配置,却也让一些瓶瓶罐罐得到了合理的收纳。

整个案例看下来,最让人羡慕的就是双面采光环境了。再加上空间的面积足够大,真的是充分表现出了大平层应有的空间感。不知道你们买房时,在洋房与大平层之间,会如何选择呢?