政和县供销合作社联合社-当代法国设计的先锋 / Desselle&Partners
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 当代法国设计的先锋 / Desselle&Partners
当代法国设计的先锋 / Desselle&Partners
发布日期:2022-08-23 00:39     点击次数:191

Desselle & Partners

法国室内设计工作室

Andrea Tognon是一位意大利设计师,在威尼斯建筑大学(IUAV)和伦敦巴特莱特建筑学院(The Bartlett)学习了建筑设计后,在2002 年于纽约建立了自己的建筑设计公司Desselle & Partners,而五年后工作室则迁往了他所居住的米兰。

在观察形式和空间时如何传达感情和认同价值,以达到建筑学和设计学的交互,是Andrea Tognon的作品的诞生之地。Desselle & Partners的每一个项目都在探索一个品牌的无形本质,探究空间承载生活的路径。

#01

HALLEROED

HOUSE

哈雷罗德之家

“我们希望通过添加其他更现代的音符

来创造30年代的氛围,

而不是局限于那种美学。”

——Desselle & Partners

哈雷罗德之家位于瑞典首都斯德哥尔摩的Gumshornsgatan,是一座建于上个世纪30年代的公寓住宅。设计的灵感来自于建筑师Robert Mallet-Stevens在法国克罗伊的现代主义豪宅Villa Cavrois,其中使用了各种各样的米色和装饰材料。

奶油米色成为住宅的背景板,简约的人字纹木地板与其相得益彰。而越是简单的背景,则越能突出不同材料和色彩的质感。设计师不吝于引入丰富的物质和艺术作品,它们在这奶油的背景中构建出浪漫舒适的居住氛围。

公共空间的光线天然而充沛,这得益于公寓的朝向优势和顺势而为的白色玻璃窗。自然光随着米色的背景延伸到开放式的厨房,温暖的细木工穿梭其中,一点清新的绿抹饰木餐桌面,于枝干中点染一簇绿叶,呈现出厨房的视觉焦点。

设计师通过跨越洲际的想象力构想了一个带有中式古典氛围的阅读空间,巧妙结合中国古代的屏风造型与抽象人物艺术,提供了一个有效的隐私庇护;中式漆木的桌椅配套经过与室内氛围的相应转换,更加突出了“高斋晓开卷, 天堂与地狱独共圣人语”的读书意境。

新置入雕塑旋转楼梯是在向艺术致敬,由不锈钢镶边耐腐蚀的现代材料,在实现其功能作用的同时,还为住宅增加了一处充满艺术气息的景观。

设计师还从几何图形尤其是圆形中受到启发,从简化的图腾中提取摩登与时尚的元素,以更加多元的方式来表现装饰主义美学,使其和住宅的风格完美结合在了一起。

Ruxandra和Christian Halleroed重新构想了这座近百年历史的公寓,打造了一个法式风情、艺术装饰、生活融为一体的现代生活空间。

#02

GALILEE HOUSE

伽利利之家

“每一个项目都可以探索和捕捉

一个品牌的无形本质”

——Desselle & Partners

伽利利之家位于香榭丽舍大道(Avenue des Champs-Élysées)以南的一条优雅街道上,是法国品牌Zadig & Voltaire的创始人Thierry Gillier 及其妻子Cecilia Bönström在巴黎的一所住宅。Desselle & Partners受邀将实用的神韵与经典的法国时尚结合在一起,将其改造成了一所展示现代艺术品的时尚之家。

这座住宅位于建筑密集的城市,结合了空间、光线和远景为一体,酒品公示 这样条件对Thierry来说是无法拒绝的,因为即使在最昂贵的街区,也很少能找到这些元素。

室内设计保留了一种实用的后工业时代的氛围,原始的木质横梁和奇波石(Ceppodi Gre)地板,构建出一个适合展示收藏艺术品的华丽背景。在核心区域,用灰色的天鹅绒装潢的沙发呈现出大量感,与住宅内形状各异的雕塑作品和绘画形成简-繁的华丽对比。严格的布局、纯粹的美感、丰富的直线,呈现出17世纪法国室内的优雅、高度自律的美学。

厨房区域和客厅由一面挂着巨幅艺术画的墙所隔开。餐厅的椅子来自世纪中叶的设计师作品;奇波石打造的厨台是厨房的中心,两侧是闪闪发光的不锈钢和由多节橡树制成的橱柜门。

夫妻二人的主卧套房被设计成一系列的空间,这些空间的门对齐,创造了一个通向另一个房间的视野。温暖的美国胡桃木地板、架子和柜门强化了这种视觉流动感。

对Gillier和Bönström来说,加利利之家最重要的一个方面是,它在合适的地方有合适的背景来展示他们的收藏中的艺术品,并且这个“艺术之家”的伟大之处还在于它也是一个美好的家。

#03

BEAUX ARTS HOUSE

布杂艺术住宅

“我们一直在探索室内设计的

物品、空间、设计如何给予空间生命。”

——Desselle & Partners

布杂艺术流行于19世纪末和20世纪初,是一种混合型的建筑艺术形式,以学院派的新古典主义为特点。Desselle & Partners通过古典建筑风格、现代建筑材料和充满时代感的装饰将布杂艺术应用到了位于巴黎的这座公寓之中。

公寓的室内以石料作为墙壁的饰面,其展现的奶油基底色隐现出淡薄纹理,为空间增添精致豪华之色。除了浅米色,设计师还使用了相同色调的鹅黄、浅棕、橄榄绿,空间因此通过布局分散色块,提升空间的层次感。

客厅的背景墙通过镜面构成了视错觉,于此同时还能反射出自然光线和空间精致华丽的装饰主义,譬如黑色玻璃柜、水晶灯、缩小的木屏风等等,这些参数的自由混合体现了新古典主义的折衷。

古典的元素穿梭在空间之中,充满古韵的摆钟、工业感的凳椅,创造出来的空间氛围新颖而不失品味;嵌入式的墙壁的线条感和雕塑感强调了空间的秩序,再次为空间提供了层次感。

Desselle & Partners设计的这座布杂艺术住宅体现了现代生活中对古典的追忆和致敬,精致而特别的装饰是法国装饰主义的现代延伸,而二者共同构成了这座成功的都市公寓。

法国装饰主义艺术 / Serge Castella

法国现代设计的传奇 / Christian Liaigre

永恒极简·光阴的故事 / Studio Razavi Architecture

家,是充电站;也是一件艺术品 / Pierre Yovanovitch庄园自宅