政和县供销合作社联合社-狐狸精带你游花果山
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 狐狸精带你游花果山
狐狸精带你游花果山
发布日期:2022-08-24 06:07     点击次数:151

欢迎你来连云港花果山(一)

海中有座山,名唤花果山——《西游记》

图片

连云港的风景名胜很多,仅云台36景,够转几天了。

一座座大山拔地而起,绵延着几百里的断块山,远看像一道屏障,遮住了北方的风,有锦屏山,白虎山,桃花涧,孔望山,云台山(分前、中、后),东西连岛,鹰游山等。

 

图片

连云港是一座气候适宜,风景秀丽的海边城市,这里依山傍水,是现代与远古交错,城市和乡村错杂的一个新兴城市群(有新浦、海州、连云、墟沟四个中等城市),山海相连,海天相接。

   古时连云港这地方叫豫州山,后来叫苍梧山,又叫蓬莱方寸山,当时这些山都在海里,后来海水退潮,东面的山脉露出真容,和大陆相连,蓬莱山就变大了,不是方寸那么大了,现在方圆几百里裸露出地面,但是蓬莱山的美名被山东抢去了,抢去就抢去吧,反正山东我也经常去玩,都是一家人,相煎何太急。

图片

   花果山应该抢不走了,因为不管东海还是黄海,只有这里叫花果山,而且吴承恩来过这里,在这里住下,搜集民间传说,并实地考察,书中的很多景点和这里的几千年不变的叫法吻合,所以东海花果山只能是我们这里,别人抢不走了。毛泽东博古通今,也说,大家不要争了,孙猴子老家在云台山,这里也被誉为“海内四大名灵”之一。 

图片

奥朗德 SimSun; text-indent: 21pt; line-height: 2;">这里的旅游景区有吴承恩的《西游记》中的“花果山”,东海傲来国就是在我们这里,有孔望山上的“孔子登临处”,有石棚山的“苏曼卿读书处”。李白有诗:“明日不归沉碧海,白云愁色满苍梧。”苏轼有诗:“郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间。”所以就坐实了花果山“风景无限好,文化底蕴深”(作者评价)的美名。

 

祖国的大地山川气象万千,家乡的山山水水也美丽非凡,一年之中,风光流转,诗意盎然。  

下面我就带领你到花果山先浏览一下,真正的风景四时也不尽相同,变化很大,几乎是一天天,一年年都在变,游客也在增加。

  大门气势不凡,东胜神州,是西游记开篇提到东胜神洲,北俱芦洲,西牛贺洲,南瞻部洲。《西游记》中间的如来佛主说:东胜神洲敬天礼地,心爽气平。这像我们这里的人物特点,酒品公示敬天地,敬鬼神,心平气和。《西游记》五十四回,女儿国国王说:“你的通关文牒上为何没有几个徒弟的名字?”唐僧说:“这几个徒弟不是大唐人,孙悟空是东胜神州傲来国人氏。”所以大门上非常确定孙悟空就是来自这里的花果山,这里四季风景不同,花开不败,果树成林。

图片

   进了大门便看到吴承恩的石像,飘逸潇洒,吴老讲究人生的修行,即使成了仙,成了佛,依旧有欲望,也有忧愁,即使成名成就也一样,需要修行,人生是一场无止境的修行,只要有烦恼,只要有欲望,就要修行,神仙也是一样的。   

图片

  

图片

 看图游览:一路上的主要景点是从西向东,然后向北。 主要景点有:仙人桥(旁边有一条路可以通向高老庄),十八盘,风门口,南天门,关公庙,九龙桥,花果山石,一线天,美人松,三元宫,怪石园,唐僧崖,筋斗云,大圣出生地,七十二洞,大圣石,水帘洞,藏经阁,大圣山庄,玉女峰,回来可以坐车了,一般都不想转了。其实到大圣山庄就可以坐车去玉女峰,这里是江苏最高峰,海拔624.4米。   在这里,顿觉视野开阔,可以看到群山连绵,山间绿树红花,远方河流环绕,纤陌纵横,沃野千里,感到心旷神怡,宠辱偕忘,如果有你相陪,也是人生幸事。 

图片

  

图片

   

图片

 两边有一幅对联:“花果山福地,水帘洞洞天。” 

图片

三元宫 

图片

 著名的竹子“金镶玉竹”  

图片

 路边还有可以拍照的真人秀 

图片

 

 明朝吴承恩为七十二洞咏诗

一派白虹起,千寻雪浪飞。

海风吹不断,江月照还依。

冷气分青嶂,余流润翠微。

潺湲名瀑布,真是挂帘帷。

图片

 

图片

 玉女峰 

图片

 

图片

 一只看风景的猴子 

图片

 美女带你游花果山

图片

   期待能够与你春秋登山远眺,酷夏海边洗澡,冬日沐浴温泉,这是一个人杰地灵,物华天宝的好地方,愿您每天都有好心情,今天又是新的一天,忘记所有忧愁烦恼,走过四是风景,人生是一次没有回路的旅行,背上行囊,和你共同看风景。 本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

相关资讯