政和县供销合作社联合社-残缺肢体 完美人格
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 残缺肢体 完美人格
残缺肢体 完美人格
发布日期:2022-09-07 17:51     点击次数:151

《残缺肢体  完美人格》

一个刻苦勤劳的青年,在一次意外事故中失去了右脚和左手。

他的女友毅然诀别而去,他感觉到自己没有活下去的必要和勇气。他躺在病榻上,假想了很多解脱的方法。但他不能动弹,他在等待,等待自己有能力解决自己的时刻到来。

在父母的精心照料下,伤口渐渐愈合了,他能拄着老爸给他买的拐杖下地活动了。

他此时又一个劲地想尽快地了结自己,那股邪火越燃越旺。长痛不如短痛,他不想父母被自己的残躯长久拖累。但想到如果死在父母面前,父母那已经破碎的心哪还经得起死别的折腾。他开始伪装自己,在此期间伤口已经彻底痊愈。

一天,他对父母说,他想出去走走,寻找适宜自己的新生活。父母哪放心,硬是不答应儿子的祈求。他们万万没有想到儿子是想远离他们,在一个无人知道的角落结束自己残缺的生命。

又过了几个月,那想死的欲望和不拖累爸妈的想法越来越浓烈。一天,他趁父母外出,拿了点钱,留下一张纸条悄然离开了父母,离开了家。

他来到了一个很远很远的城市,该看的看了,也几乎熟悉了这个城市概貌,身上的钱已经告罄,他想这是结束自己生命的最理想的时刻和地方。等父母知道时,时隔已久,爸妈就不会痛不欲生了。……。

在一个月色皓洁的初夜,他给他住的旅社留了一封信,走出了旅馆,他想自绝在这个城市最不引人注目的地方。

于是,他沿着灯火通明的街道向心中想好的地方移动。

移动着,移动着。一个没有双腿的, 成都通云科技有限公司同他一般大的小伙子了勾住了他的目光。他走近一看,原来那个残疾人比他还残缺,那人的双腿从膝盖处断了,那人就在断腿处缠上厚厚的布絮在地上‘站着’,站着叫卖。

他站了很久,看了很久。那断腿的青年看到了他,也看到了他的迷茫,也看到了当初自己痛不欲生的形状。那断腿青年停下了叫卖与忙碌。“喂,过来坐坐,我们说说话好吗?”

他忧郁了一下,接受了那人的邀请。那人深知体残人的开始的意愿,那无腿人递了一只烟给他,他不会抽,本想拒绝,但还是接受了,点燃了。两个同病相怜人就开始了两颗心的交流。

那无腿青年也不问他何去何从,酒品公示有什么安排打算,而是打开话匣就聊开了自己的经历和当初轻生的想法。

无腿青年是在一次车祸中失去了双腿,热恋中的女友看到男友已经变成了不能移动的残废,撒落两滴眼泪一去不回了。谁能理解那种绝望?谁能知晓本人此时的悲绝?当时满脑子想到的就只有死,只有死才能不连累别人,只有死才能解脱。

也不知父母亲朋费了多少口舌多少心血,他慢慢放弃了死的念头。是的,他死了自己解脱了,但父母该如何去度过无儿的晚年?难不成也拉着父母一同走上黄泉路?他活下来,虽然会给父母无穷的拖累,但多少也能给父母一点活下去的理由、希望。于是他选择了继续活下去。

其中有好多心酸就不说了。我要感谢父母,感谢所有关心我的人。是他们给了我继续生存下来的毅力和勇气,他们为了我不寂寞孤独,在得到我同意的情况下,大家出钱给买了这些货,摆了这个摊,现在的我不但不是父母亲人的拖累,还能……,嘻嘻,还能自食其力了。就在一年前,我还结了婚,有了一个女儿。现在的我不想轻生了,真的,我要坚强地活下去,活下去。为了父母,为了妻儿,为了所有关心我的亲朋。我现在的摊位不大,但能养活我这个不能移动的残废人,还能养活我的父母和妻儿,最关键的是……。

讲实在的,我不但要感激我的父母、亲朋,还该感激为我捧场的过往来宾。

……。

眼泪,眼泪在两张本不熟悉的脸上流淌,流淌。……。

他伸出了双手与无腿青年紧紧握在一起,他走出了绝望的迷茫……。

他回来了,回来了。他回到了爸妈的身边,爸妈笑了,真的笑了。

他走出了绝望,新的人生为他编织出了希望。

……。

不懈努力,超乎常人的坚强毅力加上无数好心人的相帮,他成功了。

父母笑了,亲朋乐了。

他终于走上了不但不依赖人,还能造福社会,成了新星、成了楷模榜样。

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

相关资讯