政和县供销合作社联合社-颗粒无收!韩国队0奖牌收官,被中国冰球击垮,韩媒豪言被打脸
你的位置:政和县供销合作社联合社 > 酒品公示 > 颗粒无收!韩国队0奖牌收官,被中国冰球击垮,韩媒豪言被打脸
颗粒无收!韩国队0奖牌收官,被中国冰球击垮,韩媒豪言被打脸
发布日期:2022-08-08 06:20     点击次数:77

颗粒无收!韩国队0奖牌收官,被中国冰球击垮,韩媒豪言被打脸

3月13日,北京冬残奥会最后一个比赛日,也是闭幕日,所有比赛全部结束,最终中国队获得18金20银23铜,总计61枚奖牌的成绩傲视群雄,在金牌榜和奖牌榜上都处于第一名。中国队大丰收,各个项目都创历史最佳战绩,同时轮椅冰壶还实现了卫冕,杨洪琼包揽3金、张梦秋2金3银都是最大的赢家。相比之下,韩国队表现不佳,本届冬残奥会,他们颗粒无收,没有任何的奖牌入账。

韩国队这次有82人参加,其中包括运动员32名,他们参加冰球等项目,可惜的是没有任何一名运动员登场领奖台,确实很尴尬。韩媒在开赛前的豪言也被打脸, 天堂与地狱因为当时《首尔体育报》表示韩国队可以拿下奖牌,目前就是2枚银牌,令世界侧目。但可惜的是他们的目标没有实现,颗粒无收。

韩国队其实是有机会登场领奖台的,在3月12日晚上进行的冬残奥会冰球季军争夺战中,韩国队和中国队相遇,中国残奥冰球队仅仅成立4年,而4年前的韩国队就已经是平昌冬残奥会铜牌得主了,除了美国队和加拿大队之外,酒品公示可以说韩国队的实力很强大,在半决赛不敌加拿大之后,他们的目标就是对准了铜牌,希望用“卫冕铜牌”来打破韩国队0奖牌的尴尬。

但可惜的是,韩国队的美梦被这支第一次参加冬残奥会的中国冰球队给打碎了,开场4分钟汪之栋破门,第二局开始不到1分钟申翼风扩大比分,即便是之后申翼风受到长时间的处罚,但他回来之后,中国队连续打进2球,其中比赛还剩下12秒的时候,申翼风打空门得分,中国队4-0横扫韩国队。这样作为上届冬残奥会的铜牌得主,韩国队输给了第一次参加冬残奥会的中国队,无缘领奖台。

这也是韩国队距离领奖台最近的一次,但可惜他们没有把握住机会。由此,就有了本届冬残奥会上,韩国队0奖牌,颗粒无收的局面。上一届冬残奥会,本土作战的韩国队1金2铜,这次来到北京和张家口,实力和运气都不在韩国队这边。

北京作为双奥之城,完美、顺利的承办了冬奥会和冬残奥会,各个国家运动员们的口碑也都很好,冰墩墩和雪容融也火出圈,不得不说,冬奥会和冬残奥会,令所有人都收获颇丰。